Форум » Разговоры обо всем » Вкуснятина! » Ответить

Вкуснятина!

irisha: Предлагаю создать такую темку тоже. Только начну не с рецептов,а с вопроса: кто знает,как сделать дома творожные лепешки,которые продаются в ларечках фаст-фуда?(Ну такииие вкусные! )

Ответов - 58, стр: 1 2 All

Glory: Про лепешки не знаю... А вот рецепт творожных печений могу поискать. Тоже очень вкусные!

Викуся: Может быть в этой теме будем делиться секретами приготовления своих любимых блюд? Что думаете?

irisha: Ага,как раз и праздник на носу!Мясное что-нибудь оригинальное!Я попозже свой фирменный напишу.


Белка: А кто знает рецепт пасхальных куличей?

irisha: Я делаю кулич по такому рецепту: 1 кг муки,500-600 г молока,50-70 г дрожжей (3 ч.л.сухих),300 г масла,4-5 яиц,1 ст.сахара,чуть-чуть соли,ванилин,200 изюма(или изюм + цукаты). Тесто - опарным способом (дрожжи смешать с сахаром,всыпать половину всей муки,оставить подойти;затем все остальное и опять подходить). Мне нравится тем,что получается всегда,едят все (по вкусу похож на кекс),и делать не так трудоемко,как классические.

irisha: Свинина с черносливом (нигде не встречала ничего похожего на этот рецепт,достался еще от пра...,и в моей семье готовится почти на каждый праздник): свинина (филе или на ребрышках),чернослив (если с косточками,то примерно столько же,сколько мяса,если без - раза в 2 меньше). Свинину режем на кусочки чуть поменьше,чем на шашлык,обжариваем слегка,чтобы прихватилась,присаливаем (можно не солить,на любителя),добавляем промытый чернослив.Тушим до готовности мяса (час-полтора). Рецепт удобен быстротой приготовления,а вкуснятина - ммм...К тому же,никакой гарнир не нужен!На гарнир - чернослив оттуда же.

Белка: irisha Спасибо за рецепты, попробуем!

Nell™: irisha пишет: Свинина с черносливом Только прочитала рецепт, уже слюной чуть не захлебнулась стырила для своей записной книжки, попробую приготовить только вопрос - а телятину можно вместо свинины? А то мы свинину не едим

irisha: Nell™ я пробовала,но это уже совсем другое блюдо,свинина изысканней получается.Заменить лучше бараниной,думаю,тоже другое,но вкус своеобразный,и опять же с телятиной не сравнить.

Nell™: irisha , эхх, видимо, так и придется начинать есть свинину

irisha: Nell™ пишет: эхх, видимо, так и придется начинать есть свинину Ну надо же начинать когда-то . Мы,вообще-то тоже свинину не едим - только в виде шашлыка или этого блюда. А еще я в последнее время делаю салат легкий и очень вкусный,я его переделала из "помидоров под шубой".В оригинале помидоры нарезать пластинками потолще,на них тертое яйцо,тертый сыр,чеснок,майонез.Получаются такие пирожные.А потом взяла и просто все это перемешала (помидоры ессно порезала как на салат),вкуснятина.

hase: А я последнее время как жара настала и есть не особо хочется, делаю частенько вот такой легкий салатик. Свежая капуста Ветчина Кириешки со вкусом ветчины и сыра или бекона тоже пойдут Майонез "Махеев" салатный. Капусту тонко нашинковать,ветчину тонко порезать.Заправить все майонезом. Оченно вкусно.

Анюта: Так, кто-то обещал о разных вкусностях писать!!!??? Ириш, давай что-нибудь вкусненькое, а...

Форвард: irisha пишет: В оригинале помидоры нарезать пластинками потолще,на них тертое яйцо,тертый сыр,чеснок,майонез А если сыр заменить брынзой, а чеснок зеленью, получится собвсем другое блюдо, но тоже очень вкусное.

Nell™: А я могу поделиться рецептом быстрого приготовления рыбы в микроволновке: Замороженное филе рыбы (любой) промыть (не размораживая, только ополоснуть сверху, чтобы стаяла верхняя корочка льда), посолить и натереть специями по вкусу, затем каждый кусок филе завернуть в пергаментную бумагу и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 15-25 минут (в зависимости от количества рыбы, чем больше объем - тем, соответственно, дОльше надо готовить). Рыба получается как бы в собственном соку, мягкая, сочная - пальчики оближешь!

Glory: Glory пишет: Про лепешки не знаю... А вот рецепт творожных печений могу поискать. Тоже очень вкусные! irisha Наконец-то я разобрала основные вещи после ремонта и нашла свой блокнотик кулинарный и в нем рецепт! Печенье творожное 200гр. маргарина растопить + 2 творожных сырка (можно творог из пачки или развесной, но тогда надо будет сахар добавить) + 2 стакана муки + 1/2 ч.ложки соды погасить уксусом. Замесить густое тесто. От теста отщипывать небольшие кусочки и делать из них кружочки (лепешки) разминая их на столе. Каждый кружочек одной стороной обмакнуть в блюдце с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь, еще раз обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам. Полученный треугольнички выложить на противень и выпекать в духовке. Печенье действительно ОЧЕНЬ похоже на творожные лепешки!

Glory: И еще очень простые и вкусные блины. 0,5 литра кефира (можно взять прокисшее молоко или любой кисломолочный продукт) слегка подогреть в кастрюльке и добавить 3 стакана муки. Отдельно смешать 2 яйца + 1 ч.л. соли + 1 ст.л. сахара - вылить все это в тесто и перемешать. В сухом стакане 1 ч.л. соды залить крутым кипятком до 1/2 стакана и тоже вылить в тесто, перемешать венчиком. Блины получаются толстые, дырчатые и всегда хорошо снимаются!

Nell™: Glory пишет: Печенье творожное Так-с... записываем... где тут у нас облизывающийся смайлик?

Nell™: А еще от меня фирменный рецепт - Желудки куриные с грибами. (количество продуктов - на большую семью или людей с хорошим аппетитом, как мои мужики ) 1 кг куриных желудков очистить от пленок (удобнее взять уже очищенные), промыть, порезать на кусочки (каждый желудок на 4 равные части) и поставить обжариваться на умеренном огне (периодически помешивая). Пока желудки обжариваются, промыть и порезать грибы (около 0,5 кг) (я обычно беру вешенки или шампиньоны), запустить их обжариваться в другой сковороде. Тем временем желудки дойдут до состояния полуготовности, и их можно посолить и приправить специями по вкусу. Пока желудки жарятся дальше, почистить и порезать полукольцами репчатый лук (2-3 луковицы), который необходимо добавить к обжаривающимся грибам. Когда желудки и грибы будут практически готовы, их нужно переложить в общую сковороду, перемешать и снова поставить на огонь до полной готовности (еще минут 5-10). Общее время приготовления этого блюда - около 40 минут (вместе с подготовкой продуктов). В качестве гарнира подойдут любые блюда - отварной, печеный картофель, картофельное пюре, отварной рис и другие крупы, макаронные изделия. Приятного аппетита!

irisha: Nell™ записывай,ага.Я раньше часто такое делала,действительно очень вкусное (Glory ,Ириш,спасибо все равно! )

Анюта: Glory Ирина, блины получились бесподобные!!!! Спасибо за рецепт! Мой рецепт рыбы в микроволновке: Рыбу любую, нарезаю на кусочки, посолить, поперчить. Лук и морковь припустить на сковороде, сложить слоями. Сверху добавляю чеснок и майонез. Попробуйте! Быстро и вкусно! Nell™ обожаю любую рыбу, попробую как-нибудь сделать.

irisha: А я в микроволновке готовить не люблю,а рыбу жарю,замочив перед этим в соевом соусе,потом просто на сковороду и все,никакой муки и пр.Очень нежно получается,быстро,потому что в соус можно кинуть,а жарить - когда и сколько захочется

hase: Сладкоежкам.Быстрый и простой рецепт немецкого сливового пирога. Приготовление теста. 175 гр. масла (или маргарина) 100гр.сахара 1 яйцо 200 гр.муки 1 щепотка соли 1/2 чайной ложки разрыхлителя Масло,сахар,яйцо смешать до образования однородной массы.Когда масса готова,положить туда щепотку соли. Муку смешать с разрыхлителем,добавить туда массу и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто положить на 30 минут в холодильник.После того,как тесто охладилось,вынуть его из холодильника и раскатать примерно в 1 см толщиной.Положить в смазанную раст. маслом форму,не забыв при этом сделать бортики из теста.Положить на тесто примерно 1,5 кг сливы (естественно,вынув из нее косточки :D ) Выпекать в наших духовках примерно минут 45-50. при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

irisha: Сезон слив - рекомендую соус ткемали,не оторветесь! 1 кг слив 1 головка чеснока по 2 ст.л.кинзы и укропа 1,5 ч.л.стручкового перца (измельченного),но это на любителя соль Сливы залить водой,чтобы покрыла только,и варить на медленном огне до тех пор,пока не сойдет кожура и не отделятся косточки (примерно 2 часа),затем протереть через дуршлаг (я беру с курпными дырочками - так быстро получается),должна получиться масса консистенции сметаны.Добавить зелень,перец,соль,чеснок,можно немного сахара (зависит от сливы и вкуса,я не добавляю),довести до кипения. Если для длительного хранения - разлить в банки,сверху залив растительным маслом.Я храню под обычными крышками,прекрасно стоит.

irisha: а это - просто вкусность,попробуйте,не пожалеете! Молочное суфле. 250 г масла 150 г сах.пудры 4 яйца 1 ст.молока 1-2 ст.л.какао 2 ст.л.желатина Желатин растворить в молоке. Масло,сахар,желтки взбить,соединить с молочной смесью. Белки взбить в пену,все перемешать. Разделить на 2 части,в оду добавить какао. Влить в форму по очереди обе массы и в холодильник для застывания. Быстрорастворимый желатин сюда не подходит!Масло отсекается!

Glory: Анюта пишет: Glory Ирина, блины получились бесподобные!!!! Спасибо за рецепт! Пожалуйста! Этот рецепт действительно очень удачный - получается всегда и у всех!

hase: irisha пишет: рыбу жарю,замочив перед этим в соевом соусе, Ир,а на сколько времени замачиваешь?

irisha: hase минимум на час,мах - с утра до вечера,если больше,то пересаливается (хи,можно есть сырую). Кстати,горбушу солю час - на ломтики порезать прямо мороженую,обмакнуть в соль,за час она разморозится почти,соль смыть и все.Очень удобно,потому что ломтиков я беру сколько надо,остальное порезанное в морозилку,и когда надо - достать и посолить так же.

Визит: hase Спасибо за рецепт пирога! Сливы в этом году на самом деле много! Попробуем на досуге испечь! Насчет сои и соевых производных советую не увлекаться, т.к. в Европе эти продукты признаны модифицированными, вредными для здоровья и практически изъяты из применения!!! Ну а мы как всегда........ "впереди" Европы всей!

irisha: Визит пишет: в Европе эти продукты признаны модифицированными, вредными для здоровья и практически изъяты из применения!!! Ну а мы как всегда........ "впереди" Европы всей Соевый соус - китайского производства,кстати,советую покупать самый простой ,без добавок (из супермаркетов) ,этот действительно далек от оригинала.

Анюта: Сало в Европе тоже не едят

Визит: irisha Тем более китайского! А вообще 9 октября в Пензе открывается огромный гипермаркет "Метро", не путать с магазином "Метро". Вход для заранее оформленных юридических лиц по спец.пропускам. Так вот там то будет товар отличного европейского качества по низким оптовым ценам, сеть единая, если кто имел возможность быть в Москве в таком магазине, тот имеет об этом представление! Там будут в большом ассортименте зоотовары! (знаю обо всем не понаслышке, а от своей младшей дочери, которая там работает менеджером, пошла по моим стопам, я проработала в торговле 11 лет товароведом). Так,что для Пензы это большое событие! "Метро" - сеть немецких гипермаркетов - очень популярных в Европе, с большим стажем работы на рынках самых крупных стран и мегаполисов, основанная в 1968 году и имеющая безупречную репутацию и популярность во всем мире!!!

Визит: Анюта Смотря где и кто! Если иметь ввиду мусульман, то да!

Femida: Визит тема не про гипермаркеты, а про приготовление пищи. Все последующие сообщения не по теме будут удалены. Открывайте тему про свою семью: мужа и дочерей и там хоть про танки пишите.

Визит: Хочу предложить очень простой и быстрый по приготовлению рецепт сливовых сэндвичей. Режете хлеб (лучше белый ) на кусочки и обваливаете его в заранее приготовленной смеси из молока и свежих яиц ( смешать пол.стакана молока с 3 яичками, если нет молока - можно использовать одни яйца, тоже взбитые , но уже 6 шт. - эта масса расчитана на 1 булку хлеба, корки лучше не применять). После этого на кусочки ложите по периметру очищенную от косточек и разломленную на 2 половинки сливу, мякотью вниз и покрываете другими обвалянными в яичной массе кусками. Все это укладывается на протвинь и ставится в духовку на 30 мин при темп. 150 град. Если вы сладкоежка - то между кусочками еще просыпте сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Викуся: Картофельная запеканка - 2 кг картофеля - примерно 1 кг фарша (говядина+свинина) - лук 1шт - помидор 1шт - 2 яйца Чистим и варим картошку. Пока картофель варится, на разогретую сковороду высыпаем фарш, обжариваем его, помешивая, чтоб в конечном итоге фарш получился рассыпчатым. Добавляем мелко порезанный лук и мелко порезанный помидор. Всё это обжариваем... Когда фарш готов можно добавить в него какой нить соус (томатный). Я брала любой соус под спагетти. Фарш готов, отставляем его. (Это остатки пожаренного фарша) для примера )) Картошка, когда свариться, делаем из неё пюре с молоком (только не жидкое) Выкладываем в ладку слоями: 1, пюре 2. фарш 3. пюре Сверху поливаем запеканку 2 яйца + майонец, смешанные миксером. И в духовку минут на 30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анюта: Викуся ВАУ!!! Какая вкуснятина!!! Вы хотите из меня вини пуха сделать!!! Вика, а если добавить не томатный, а соевый соус который советовала Иришка думаю еще вкуснее будет.

Викуся: Анюта конечно можно!!!! В кулинарии всегда нужно эксперементирвать

Анюта: А запеканка не сильно жидкая получилась. Надо было еще в разрезе сфоткать. Ну, очень аппетитная!!!

Ivredeil: irisha пишет: В оригинале помидоры нарезать пластинками потолще,на них тертое яйцо,тертый сыр,чеснок,майонез.Получаются такие пирожные.А потом взяла и просто все это перемешала (помидоры ессно порезала как на салат),вкуснятина. А я еще туда добавляю отварную куриную грудку и перец болгарский с маслинами. Объедение!!!

Ivredeil: Викуся Спасибо большое!!! я так давно искала рецепт именно такой запеканки!!! Обязательно сделаю как время будет свободное... а сколько надо майонеза к яйцам?

Викуся: Ivredeil да немножко, просто выдавить на глаз.

Ivredeil: Викуся пишет: да немножко, просто выдавить на глаз. Ок! Спасибо!

irisha: еле нашла куда повесить самые крупные я уже съела. Дрянь.Но красиво.

РОСТО-Лидер: Да я не люблю готовить,но приходится.Поэтому открыла тему с доступными и простыми рецептами,у кого есть делитесь...

РОСТО-Лидер: Начну с первого блюда. суп из кабачков - объедение! Кабачок нашинковть на крупной терке, залить водой (чтоб только накрыла), довести до кипения, добавить зелень укропа, можно одну мелко нарезанную картошечку, посолить, поперчить, по желанию - шафран и кубик бульонный. Варить до готовности, заправить сметаной с небольшим количеством муки... Получается густой, очень полезный, легкий и в то же время сытный супчик. Вкусный даже в холодном виде. дешево и сердито.

РОСТО-Лидер: суп из плавленого сыра, правда не Виола, а есть такой спец. для супа с грибами..... он разводится в кипящей воде, потом туда картошечки, пассирую морковку с луком( Это кто любит) тож туда и шампиньончики тож туда...... воть.... я такой суп варю из куриной грудки. Лук, морковку и шампиньоны обжариваю и в бульон. а потом 2-3 пачки "Орбиты" или "Дружбы" без картошки. получается и вкусно и углеводов никаких вот девочки мопсятницы на форуме Мой мопс варят (мож кому пригодится)

Тори: внесу свои 10 копеек. Грибной суп-пюре. Варим картошку (можно целиком, но дольше вариться будет). Отвариваем грибы (лучше мороженные шампиньоны, тогда можно довести до кипения и минутки 3 поварить). Пока это все варится, пассируем лучок с морковкой, потом добавляем туда же сваренные грибы и жарим еще минут 5. Пока оно жарится, картошку вылавливаем, разминаем до состояния пюре и снова запускаем в суп. Высыпаем туда же все остальное. Закипело - готово. Заправляется сметаной, можно посыпать зеленью петрушки и укропа. Получается простенько, но со вкусом

РОСТО-Лидер: у меня аж слюньки потекли....хочу суп из грибов

da4nica: А я подскажу рецепт очень простого, но потрясающего десерта! Бывают такие тыквы "последыши" я их называю, они маленькие совсем, ну с два кулака всего! Так вот у такой тыквочки отрезаешь крышечку и ложкой вычерпываешь все семечки, образуется кубышка. В эту кубышечку мелко режешь яблоки, кладешь ягоды - смородину, малину, вишню.....(что есть, у меня всегда в морозилке запасы ягод) и все это пересыпаешь обильно сахаром. Закрываешь той же отрезанной крышечкой и в микроволновку на полчаса или в духовку. Я обычно делаю сразу 3-4 тыковки, получается порционный десерт! Вкусно.... обалдеть, тыква пропитывается и соком ягод и сиропом!!!!! Таким блюдом не только удивимть гостей можно, а сразить наповал!!!!!!!

Борзая : Тори da4nica Обязательно попробую приготовить!

РОСТО-Лидер: дешево, вкусно, красиво, сытно свиная рулька маринуется (горчицу с майонезом смешать, спейий добавить по вкусу или бульонный кубик туда раскрошить) обмазать рульку и мариновать не менее 2х часов, нашпиговать чесноком и в горячую духовку, время никогда не засекаю, все на глаз. корочка получается хрустящая, тает во рту.

Борзая : Для любителей морепродуктов. Отвариваем очищенные креветки,минут 5 (в воду можно добавить специи для морепродуктов). На разогретую сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом бросаем мелко резаный чеснок(2-3 зубчика). Обжариваем буквально 5 секунд,туда же выкладываем креветки,еще пару минут обжариваем. Затем заливаем 20% сливками,чуть присаливаем,добавляем черный перец.Закрываем крышкой и тушим минут 5. Все! Очень вкусно со спагетти.

Fanny: ВКУСНАЯ "ВРЕДНАЯ ПЕСНЯ" click here

Маграт: СУПЕР!!! И песня и слайды!)) Пойду-ка я к холодильнику))

Маркус: Маграт пишет: Пойду-ка я к холодильнику)) А я не пойду. У меня сегодня баранья лопатка в фольге- проще некуда. Три четверти стакана сухого красного вина прогреваются со столовой ложкой хмели-сунели в микроволновке 5 мин при 600 вт, туда еще столовую ложку соли растворить, раствор отфильтровать, лопатке усердно наделать внутримышечных инъекций, натереть толченым с солью чесноком, обмотать фольгой и на пару часиков в духовку, потом фольга снимается и лопатка мучается в духовке, лучше под грилем, еще минут пятнадцать. Моя уже отмучалась...

Маграт: Маркус , ну почему у меня такое богатое воображение!!((( Пойду-ка я к холодильнику)))

Fanny: Кто придумал "Селедку под шубой"? Написано по мотивам статьи Кукинга. Правда или нет, не могу сказать. Но интересно. Может быть так и рождаются легенды?! Автор этого замечательного салата – купец Анастас Богомилов, хозяин сети популярных московских столовых и трактиров. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, дрались! Драки эти были так горячи, что не обходилось без битья тарелок, стаканов и прочей мебели.... Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и, одновременно, символом народного объединения. Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года. Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь - любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы. Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен «западническим» майонезом. Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски – драк действительно стало меньше. А прибылей больше! Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто «Ш.У.Б.А.». Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть «Селедка под шубой». Но Родина не забыла своих героев и в доказательство сего – эта статья.



полная версия страницы