Форум » Разговоры обо всем » Вкуснятина! » Ответить

Вкуснятина!

irisha: Предлагаю создать такую темку тоже. Только начну не с рецептов,а с вопроса: кто знает,как сделать дома творожные лепешки,которые продаются в ларечках фаст-фуда?(Ну такииие вкусные! )

Ответов - 58, стр: 1 2 All

Ivredeil: Викуся Спасибо большое!!! я так давно искала рецепт именно такой запеканки!!! Обязательно сделаю как время будет свободное... а сколько надо майонеза к яйцам?

Викуся: Ivredeil да немножко, просто выдавить на глаз.

Ivredeil: Викуся пишет: да немножко, просто выдавить на глаз. Ок! Спасибо!


irisha: еле нашла куда повесить самые крупные я уже съела. Дрянь.Но красиво.

РОСТО-Лидер: Да я не люблю готовить,но приходится.Поэтому открыла тему с доступными и простыми рецептами,у кого есть делитесь...

РОСТО-Лидер: Начну с первого блюда. суп из кабачков - объедение! Кабачок нашинковть на крупной терке, залить водой (чтоб только накрыла), довести до кипения, добавить зелень укропа, можно одну мелко нарезанную картошечку, посолить, поперчить, по желанию - шафран и кубик бульонный. Варить до готовности, заправить сметаной с небольшим количеством муки... Получается густой, очень полезный, легкий и в то же время сытный супчик. Вкусный даже в холодном виде. дешево и сердито.

РОСТО-Лидер: суп из плавленого сыра, правда не Виола, а есть такой спец. для супа с грибами..... он разводится в кипящей воде, потом туда картошечки, пассирую морковку с луком( Это кто любит) тож туда и шампиньончики тож туда...... воть.... я такой суп варю из куриной грудки. Лук, морковку и шампиньоны обжариваю и в бульон. а потом 2-3 пачки "Орбиты" или "Дружбы" без картошки. получается и вкусно и углеводов никаких вот девочки мопсятницы на форуме Мой мопс варят (мож кому пригодится)

Тори: внесу свои 10 копеек. Грибной суп-пюре. Варим картошку (можно целиком, но дольше вариться будет). Отвариваем грибы (лучше мороженные шампиньоны, тогда можно довести до кипения и минутки 3 поварить). Пока это все варится, пассируем лучок с морковкой, потом добавляем туда же сваренные грибы и жарим еще минут 5. Пока оно жарится, картошку вылавливаем, разминаем до состояния пюре и снова запускаем в суп. Высыпаем туда же все остальное. Закипело - готово. Заправляется сметаной, можно посыпать зеленью петрушки и укропа. Получается простенько, но со вкусом

РОСТО-Лидер: у меня аж слюньки потекли....хочу суп из грибов

da4nica: А я подскажу рецепт очень простого, но потрясающего десерта! Бывают такие тыквы "последыши" я их называю, они маленькие совсем, ну с два кулака всего! Так вот у такой тыквочки отрезаешь крышечку и ложкой вычерпываешь все семечки, образуется кубышка. В эту кубышечку мелко режешь яблоки, кладешь ягоды - смородину, малину, вишню.....(что есть, у меня всегда в морозилке запасы ягод) и все это пересыпаешь обильно сахаром. Закрываешь той же отрезанной крышечкой и в микроволновку на полчаса или в духовку. Я обычно делаю сразу 3-4 тыковки, получается порционный десерт! Вкусно.... обалдеть, тыква пропитывается и соком ягод и сиропом!!!!! Таким блюдом не только удивимть гостей можно, а сразить наповал!!!!!!!

Борзая : Тори da4nica Обязательно попробую приготовить!

РОСТО-Лидер: дешево, вкусно, красиво, сытно свиная рулька маринуется (горчицу с майонезом смешать, спейий добавить по вкусу или бульонный кубик туда раскрошить) обмазать рульку и мариновать не менее 2х часов, нашпиговать чесноком и в горячую духовку, время никогда не засекаю, все на глаз. корочка получается хрустящая, тает во рту.

Борзая : Для любителей морепродуктов. Отвариваем очищенные креветки,минут 5 (в воду можно добавить специи для морепродуктов). На разогретую сковороду с оливковым(подсолнечным) маслом бросаем мелко резаный чеснок(2-3 зубчика). Обжариваем буквально 5 секунд,туда же выкладываем креветки,еще пару минут обжариваем. Затем заливаем 20% сливками,чуть присаливаем,добавляем черный перец.Закрываем крышкой и тушим минут 5. Все! Очень вкусно со спагетти.

Fanny: ВКУСНАЯ "ВРЕДНАЯ ПЕСНЯ" click here

Маграт: СУПЕР!!! И песня и слайды!)) Пойду-ка я к холодильнику))

Маркус: Маграт пишет: Пойду-ка я к холодильнику)) А я не пойду. У меня сегодня баранья лопатка в фольге- проще некуда. Три четверти стакана сухого красного вина прогреваются со столовой ложкой хмели-сунели в микроволновке 5 мин при 600 вт, туда еще столовую ложку соли растворить, раствор отфильтровать, лопатке усердно наделать внутримышечных инъекций, натереть толченым с солью чесноком, обмотать фольгой и на пару часиков в духовку, потом фольга снимается и лопатка мучается в духовке, лучше под грилем, еще минут пятнадцать. Моя уже отмучалась...

Маграт: Маркус , ну почему у меня такое богатое воображение!!((( Пойду-ка я к холодильнику)))

Fanny: Кто придумал "Селедку под шубой"? Написано по мотивам статьи Кукинга. Правда или нет, не могу сказать. Но интересно. Может быть так и рождаются легенды?! Автор этого замечательного салата – купец Анастас Богомилов, хозяин сети популярных московских столовых и трактиров. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, дрались! Драки эти были так горячи, что не обходилось без битья тарелок, стаканов и прочей мебели.... Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и, одновременно, символом народного объединения. Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года. Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь - любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы. Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен «западническим» майонезом. Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски – драк действительно стало меньше. А прибылей больше! Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто «Ш.У.Б.А.». Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть «Селедка под шубой». Но Родина не забыла своих героев и в доказательство сего – эта статья.



полная версия страницы